1. Цепь имен:
Котенок - оруженосец - воин - предводитель. Далее имя, которое сейчас используется.
Зимушка - Зимолапка - Зимогривка - Зимняя Звезда.
Зимняя Звезда.
2. Возраст. В лунах.
24 луны (2 года).
3. Пол.
Женский.
4. Должность.
Предводительница.
5. Племя.
Неканон - Летнее, Осеннее, Зимнее и Весеннее племя.
Зимнее племя.
6. Внешность. Минимум две полные строки.
Белоснежная шерсть, ночью, обычно при полной луне, серебриться. Глаза чуть раскосые, небесно-голубые, как два озера хрустальной воды. Подушечки лап покрыты сероватой, чуть толстоватой чем у остальных, кожицей, такой, что ходить по камням не больно. Носик розовый.
7. Характер. Минимум четыре полные строки.
Насмешливая, чуть надменная кошка, не любит, когда ей указывают как делать. Все обычно стремиться опробовать на своей шерсти. Приятелей с детства - хоть отбавляй, но настоящая подруга была одна, но ее сбила чудище людей. Из-за этого стала чуть более замкнутой и в круг своих близких друзей практически никого не пускает. Стремиться всегда быть идеалом и примером подражания для котят. Умело руководит во время битв, достаточно хитра.
8. Биография. Если новорожденный, то пропускаем. Минимум восемь полных строк.
Родилась в семье одна, братьев и сестер не было. Мать умерла от родов. Котенка с детства воспитывали родители ее лучшей подруги. Они заменили ей родителей, но рассказали, что ее родители давным-давно умерли. За это их Зимняя Звезда и ценила. Когда кошечка стала оруженосцем, то сразу же показала себя с лучшей стороны, обзавелась кучей приятелей и приятельниц. Часто влипала в детстве и юности во всякие передряги, откуда выбиралась со своей и помощью ее друзей. Когда Зимней Звезде было 11 лун, а ее лучшей подруге почти 12, ту сбило чудище людей. С тех пор Зимняя Звезда научилась прятать боль за надменностью и ехидными насмешками. Когда кошке исполнилось 19 лун, ее неожиданно взяли в глашатаи. Вначале племя было возмущенно, но глядя как хорошо справляется кошка со своими обязанностями, отступило. Когда Зимней Звезде исполнилось 24 луны, умер старый предводитель.
9. Пробный пост. Минимум шестнадцать полных строк.
- Зимнолапка! Все хорошо, успокойся, - целительница бестолково пыталась подсунуть ученице тимьян. Та только отворачивалась, с трудом сдерживая слезы.
- Оставь ее, Буря, - тихий голос старой предводительнице успокоил вмиг получше всякого тимьяна. - Ей нужно самой пережить свою боль. Лишь тогда она сможет успокоиться.
Зимнолапка положила голову на лапы. Теперь стало понятно, почему Вересковая Звезда предводительница, да еще та, мудрая. Говорят, у нее была похожая боль...
- Зимнолапка.
- Да, предводительница? - я подняла голову от лап.
- Знаешь, а ведь у меня была похожая боль. Когда мне было семь лун, мы с сестрой выбежали на Дорогу. И на нас неслось чудовище. Я успела убежать, а сестра нет... потом ее сбило чудище. Но знай - самое лучшее что ты можешь сделать для Лунолапки - это чтить ее память и помнить. Запомни это, Зимнолапка.
- Вы правы, Вересковая Звезда. Это лучшее, что я могу сейчас для нее сделать, - я тихо усмехнулась про себя, вставая на лапы.
И убежала. Гулять по просторам, где гуляет ветер. Где гуляешь ты.
На душе стало легко...
...и чисто.
Отредактировано Зимняя Звезда (2014-04-20 17:09:14)